您当前位置: 首页 > 人事动态 > 正文

关于组织第七届浙江省道德模范候选人推荐的通知

作者:  发布时间: 2021-04-19  点击:

各党总支、直属党支部:

根据浙江省教育厅委员会办公室《关于组织推荐第七届浙江省道德模范人选的通知》,现就做好我校推荐工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省委历次党代会精神,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,结合决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等重大事件,精心组织、严格把关,选树一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、典型示范性强、具有鲜明时代特征的道德模范,广泛开展道德模范的宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为改革创新、担当实干的磅礴力量,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省提供强大的思想力量、精神动力和道德支撑,以公民思想道德建设的新进展新成就庆祝党的百年华诞。

二、奖项设置

按照新时代公民基本道德规范的要求,结合当前社会生活实际,第七届浙江省道德模范设立“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个奖项,每个奖项全省表彰6例。

浙江省教育厅党委推荐名额3例,类型不限。

我校推荐名额1例,类型不限。

三、推荐工作要求

1.4月20日中午11点前,各单位完成第一轮推荐,填写《第七届浙江省道德模范评选候选提名人选推荐表(第一轮)》并钉钉报送或电子邮箱发送至jyx@zisu.edu.cn;

2.4月21日中午11点前,各单位完成第二轮推荐,填写《第七届浙江省道德模范评选候选二轮推荐名单》并钉钉报送或电子邮箱发送至jyx@zisu.edu.cn;

3.4月22日前,组织推荐材料,完成规定的审查、考察、审定、公示程序,报送材料。

由于推荐工作时间紧、程序要求严格,请各单位做好组织推荐工作,在规定的时间内报送相应材料。

联系人:蒋燕霞

联系电话:88213014/903014

联系邮箱:jyx@zisu.edu.cn

附件1:上级关于推荐工作通知