浙江外国国语学院人事处
联系我们 学校首页
您当前位置: 首页 > 招聘公告 > 正文

浙江外国语学院“西溪学者”招聘公告

作者:  发布时间: 2019-05-30  点击:

浙江外国语学院坐落于中国历史文化名城、世界著名的风景游览胜地、素有“人间天堂”之誉的浙江省杭州市,是一所以外国语言文学为基础,文学、经济学、管理学、教育学、理学、艺术学等多学科协调发展的公立省属普通本科高校。学校前身为创建于1955年的浙江教育学院,1994年开始普通本科教育,2010年经国家教育部批准改制并更名。学校秉持“明德弘毅 博雅通达”的校训,正主动对接“一带一路”、积极服务开放强省,着力建设浙江省国际化人才培养的重点基地、服务浙江开放强省的智囊高地、浙江国际文化教育交流的重要阵地,奋力谱写新时代内涵发展的新篇章。

功以才成,业由才广,学校求贤若渴,筑巢引凤,制定实施了“西溪学者”人才计划,以优厚的薪酬待遇、大有作为的事业发展空间,竭诚欢迎海内外优秀学者加盟!

一、“西溪学者”岗位

学校设置“西溪学者(杰出人才)”岗、“西溪学者(领军人才)”岗、“西溪学者(青年人才)”岗。

优先在外国语言文学、应用经济学、工商管理、中国语言文学等省级一流学科,外国语言文学、翻译、汉语国际教育、国际商务、旅游管理、教育等硕士学位培育点,以及优势、特色专业、重点研究领域中设岗招募人才。


二、“西溪学者”岗位申报条件

应聘人员应遵纪守法、品德优良、治学严谨、身体健康,具有良好的学术背景、扎实的学术功底和良好的发展潜力。

(一)西溪学者(杰出人才)。国家级人才,或与此相当学术地位和成就的人才。首聘者年龄一般不超过55周岁。

(二)西溪学者(领军人才)。省部级及以上人才,或具有与此相当学术地位和成就的人才。首聘者,A岗年龄一般不超过50周岁,B岗年龄一般不超过45周岁。

(三)西溪学者(青年人才)。厅级及以上人才,或具有与此相当学术地位与成就的人才。首聘者,A岗年龄一般不超过40周岁,B岗年龄一般不超过35周岁。

岗位基础资格条件附后。


三、“西溪学者”岗位年薪及引进待遇

人才岗位

年薪

(万元)

购房安置费

(万元)

科研启动费(万元)

人文社科

理工

西溪学者(杰出人才)

A

一人一议

500

根据实际需要提供科研平台和科研启动经费

B

年薪70-110

300-400

根据实际需要提供科研平台和科研启动经费

西溪学者(领军人才)

A

年薪50-60

150-200

25

35

B

年薪35-50

80-100

20

30

西溪学者(青年人才)

A

年薪30-35

70-80

15

25

B

年薪25-30

60-70

10

20
















注:上述金额含税。


四、“西溪学者”岗位申报方式

“西溪学者”岗位全年招聘,岗位职数不限,欢迎符合相关条件的应聘者登陆学校人才招聘系统进行网上报名。

人才招聘系统网址:http://zp.zisu.edu.cn

联络方式:浙江外国语学院人事处

联 系 人:马老师、张老师

联系电话:+86 57188213014

电子邮箱:rcyj@zisu.edu.cn

“西溪学者”申请基础资格条件

西溪学者(杰出人才)

A

国家最高科学技术奖获得者;国家“万人计划”杰出人才人选;世界知名智库专家学者、国际著名文学大师或创新创业领军人才;以及海内外具有与此相当学术地位和成就的顶尖人才。

B

人才项目(称号、职务)

奖项

成果

其他

1.国家有突出贡献的中青年专家;百千万人才工程国家级人选;全国宣传文化系统“四个一批”人才。

2.近五年担任以下职务:国家自然基金创新研究群体带头人;国家自然(社会)科学基金重大项目第一负责人;国家杰出青年科学基金项目负责人;教育部哲学社会科学重大攻关项目第一负责人;教育部创新团队负责人;国家重点学科主要学术带头人(该学科或研究方向第一带头人);教育部人文社会科学重点研究基地主任;全国性一级学术团体的会长;国务院学位委员会学科评议组成员;国家自然科学基金委员会委员。


3.近五年取得以下称号:教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;国家“万人计划”领军人才人选;国家“千人计划”创新人才长期项目人选。省“万人计划”杰出学者。

近五年获得以下奖项:

1.国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖一等奖前3名、二等奖前2名;


2.教育部人文社科研究优秀成果二等奖第1名;国家级教学成果一等奖前2名、二等奖第1名;


3.省哲学社会科学优秀成果一等奖第1名;省部级科学技术一等奖第1名;省科学技术重大贡献奖;


4.中国专利金奖(专利发明人及设计人)。

1. 近五年主持国家重大或重点课题 1 项或国家基金面上、一般项目 2 项以上,并在本学科 SCI 一区期刊发表 3 篇以上学术论文(理工类),或在 SSCIA&HCI、国内权威期刊发表 3 篇以上学术论文(人文社科类)。


2. 近五年主持横向科研项目,单个横向课题到校经费 400 万元(文科 200 万元);或近三年累计到校经费 900 万元(文科 450 万元);或已实现 150 万元的技术转让或产业化效益(以上缴学校的数额为准)。

海外知名大学(科研机构)教授或担任相当职务人选,或有相当学术地位和成就的顶尖人才。














西溪学者(领军人才)

A

人才项目、称号、职务

奖项

成果

其他

1.省、部级有突出贡献的中青年专家;省宣传文化系统“五个一批”人才;全国优秀教师。


2.近五年取得以下称号:教育部“长江学者奖励计划”青年项目人选、国家“万人计划”青年拔尖人才人选;国家“青年千人计划”人选;国家“千人计划”创业人才项目人选;省“千人计划”人选;省“钱江学者”特聘教授;省“万人计划”领军学者;教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选;省“151”人才工程重点资助培养人选。


3. 近五年担任以下职务:国家基金重大项目课题负责人;国家优秀青年科学基金项目负责人;国家社科基金重点项目负责人;教育部哲学社会科学研究重大项目负责人;一级学科博士学位授权点学科带头人;国家级人才培养基地负责人;教育部“教学团队”负责人;国家级实验教学示范中心主任;“双万计划”国家级一流专业点负责人;国家级本科教学工程项目主持人;国家级在线精品课程负责人;教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员、分委员会主任委员。


近五年获得以下奖项:

1.国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖二等奖前3名;教育部人文社科研究优秀成果三等奖第1名;国家级教学成果奖二等奖前2名;


2.省部科学技术一等奖前2名、二等奖第1名;省哲学社会科学优秀成果二等奖第1名;或省级教学成果一等奖第1名;


3.中国专利优秀奖;省专利金奖;国家级文艺奖一等奖。


1.近五年主持国家基金面上或一般项目,并在本领域期刊上发表具有重要影响的学术论文:本学科 SCI 二区发表3篇以上学术论文,其中SCI一区1篇(理工类);或在国内一级期刊以上 发表3 篇以上学术论文,其中SSCIA&HCI、国内权威期刊 2 篇(人文社科类)。2.近五年主持横向科研项目,单个课题到校经费300万元(文科150万元);或近三年累计到校经费600万元(文科300万元)。或实现   100 万元的技术转让或产业化效益(以上缴学校数额为准)。



1.海外知名大学副教授或相当职务;


2.具有连续三年以上海外知名大学或科研机构学术工作经历,近三年发表高影响力论文或取得相当业绩。


B


近五年取得以下称号或职务:

省“万人计划”青年拔尖人才;省“151”人才工程第一层次培养人选;省本科教学工程项目负责人;“双万计划”省级一流专业点负责人;教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员、分委员会副主任委员;非通用语种专业博导。



近五年获得以下奖项:

省哲学社会科学研究优秀成果三等奖第1名;省级教学成果二等奖第1名;省部级科学技术奖三等奖第1名;省专利优秀奖;国家级文艺奖项二等奖。


1.近五年主持国家基金面上或一般项目,并在本领域期刊上发表具有重要影响的学术论文:SCI 一区(理工类)或 SSCIA&HCI、国内权威期刊 2 篇(人文社科类);

2.近五年主持横向项目单项到校经费 200 万元(人文社科 100 万元)以上,或近三年累计到校经费 400 万元(人文社科 200 万元),或已实现 50 万元的技术转让或产业化效益(以上缴学校数额为准)


1.海外著名大学助理教授及以上职务者;


2.具有连续三年以上海外高水平大学或科研机构学习工作经历,近三年发表高影响力论文或取得相当业绩。



西溪学者(青年人才)

A

人才项目、称号、获奖

成果

其他


近三年取得以下项目、称号或奖项:

1.省“151”人才工程第二层次培养人选。


2.获省部级教学、科研成果奖三等奖(排名第1),或作为第一指导教师获国家级(A类)学科竞赛二等奖以上;省级在线精品课程负责人。


1.近三年主持国家级科研项目 1 项,并发表重要影响的学术论文:SCI 一区论文 1 篇或 SCI 二区以上 3 篇(理工类),或者 SSCIA&HCI、国内权威期刊 1 篇或一级期刊以上 3 篇(人文社科类)。


2.近三年主持横向项目单项到校经费 150 万元以上(人文社科 75 万元),或近三年累计到校经费 300 万元(人文社科 150 万元),或已实现 30 万元的技术转让或产业化效益(以上缴学校的数额为准)。



具有连续两年以上海外高水平大学或科研机构学习工作经历,近三年取得国内外同行公认的重要学术成果,发表高影响力论文或取得相当业绩。


B


近三年获得以下项目、称号或奖项:

1.省高校中青年学科带头人;省151人才工程第三层次培养人选。

2.国家青年教师教学技能大赛一等奖及以上;非通用语种获全国教学类竞赛总决赛国家级冠军;艺术类入围国家级专业协会主办的赛事、体育类获奥运会或世锦赛冠军等其他在本学科、本行业获最高层次奖项。


1.近三年主持省级以上科研项目,并发表高影响力论文:SCI 一区论文 1 篇或 SCI 二区以上 3 篇(理工类),或者 SSCIA&HCI、国内权威期刊 1 篇或一级期刊以上 3 篇(人文社科类)。


2.近三年主持横向项目单项到校经费 100 万元以上(人文社科 60 万),或近三年累计到校经费 240 万元(人文社科 120 ),或实现 20 万元的技术转让或产业化效益(以上缴学校的数额为准)。



具有连续两年以上海外高水平大学或科研机构学习工作经历,并发表上述高影响力论文或取得相当业绩。