见证伟大奇迹 感悟创新时代

作者:  发布时间: 2019-11-01  点击:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导海归人才了解祖国源远流长的历史文化,深刻感悟新中国成立70周年以来,社会、经济、文化领域发生的巨大变化,1030日,学校组织开展“见证伟大奇迹 感悟创新时代”国情、省情调研考察。党委委员、党委组织部、统战部部长,党委宣传部部长徐勇参加活动,西溪学者马晓霖、土耳其语教授沈志兴与13位海归人才一同参加考察。

一行人首先来到良渚博物馆,实地参观世界遗产良渚古城遗址,行走在秋阳下的古城阡陌间,感悟着厚重而又深邃的传统文化熏陶,体味着五千年光辉灿烂的中华文明魅力;随后他们走访考察未来科技城梦想小镇,感受现代科技的迅猛发展与创新创业的蓬勃生机,品味着中国特色社会主义文化的独特魅力。海归人才们纷纷表示,此次活动让他们加深了对中华传统文化的了解,让他们增进了对祖国在党领导下所取得的伟大成就的认识,让他们进一步增强对社会主义伟大事业的无穷信心。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年的文明历史所孕育的中华优秀传统文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。此次活动考察的两个内容由古及今、一脉相承,引导海归人才进一步增强了道路自信和文化自信。校党委组织部、校人事处共同组织了此次考察活动。