您当前位置:首页 > 人才引进文件 > 浙江外国语学院海外人才引进行动计划(“海鸥计划”)

浙江外国语学院海外人才引进行动计划(“海鸥计划”)

作者:人事处  发布时间: 2015-03-05  点击: 533

    为深入实施人才强校战略,促进高层次人才队伍建设,提升学校国际化师资能力水平,学校将大力引进海外高层次人才,根据《浙江省高等教育国际化发展规划(2010——2020年)》和《浙江外国语学院“十二五”发展规划》等文件精神,特制定浙江外国语学院海外人才引进计划(简称“海鸥计划”)。

  一、基本目标

 根据“按需引进、发挥作用、特事特办、统筹协调”的原则,2015-2017年,引进50左右具有外博士学位的教师。

  二、引进条件

(一)教育背景良好,在外著名大学或研究机构毕业的博士生或出站的博士后;

(二)外语能力突出,能从事国际化教学及研究;

(三)年龄原则上不超过35周岁,有高级职称者可适当放宽;

(四)热爱教育事业,身心健康,具有良好的职业道德和团队合作精神;

(五)基础扎实,治学严谨,具有较强的教学、科研和管理能力;

(六)拟开展的研究工作具有鲜明的研究方向,围绕学校重点发展领域,为本学科前沿或符合国家及区域重大需求,具有较大的发展潜力。

  三、引进程序

(一)海外人才根据学校当年招聘计划选择相应岗位应聘;

(二)人事处初审;

(三)用人单位考核,班子讨论后,填写相关表格报送人事处;

(四)学校讨论决定;

(五)办理相关手续。

  四、有关政策

(一)优秀海外人才,根据岗位需要和自身条件,学校为其提供购房补贴、科研启动费、安家费等优惠待遇(具体详见当年引进政策)。特别优秀的海外人才待遇面议;

(二)在职称评审、政府人才项目支持校内各类人才梯队项目等方面优先考虑;对综合素质好、科研能力强、发展潜力大的青年人才可破格选拔;

(三)根据有关条件酌情解决配偶工作安置,在落户、子女入学等方面提供便利;

(四)为海外人才聘请相应领域的专家作为学术导师,促进教学科研发展。

 五、管理考核

(一)学校将海外人才的引进纳入学院考核指标。

(二)学校、学院与海外人才签订三方目标责任书,进行目标考核。学校依据《目标责任书》进行中期检查和期满考核,对于出色完成培养目标,取得重大成果,考核优秀者,学校可给予奖励,并优先推荐进入更高层次的培养计划。

   (三)引进人才因个人原因未能正常履行工作职责或调离学校教学科研岗位者,由所在单位提出意见,经学校同意后,应按有关规定承担责任。                                             

54.92.170.149[外网]