您当前位置:首页 > 人事动态 > 学校首次举办新入职教师宣誓仪式

学校首次举办新入职教师宣誓仪式

作者:人事处  发布时间: 2015-09-28  点击: 1997

 

9月25日,学校隆重举行了新入职教师宣誓仪式,校党委书记姚成荣、校长洪岗、副校长曹仁清出席,新入职的17位教师参加了仪式。仪式由副校长曹仁清主持。

在典雅的校歌声中,校领导为每位新教师颁发了校徽。

 

 

 

 

“我志愿成为一名光荣的浙江外国语学院教师,忠诚于党的教育事业,履行教师的神圣职责。潜心治学、传承文明;恪尽职守,立德树人;明德弘毅、博雅通达。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养和造就社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而奉献智慧和力量!” 17位新入职教师在省高校优秀教师周明强教授的带领下庄严宣誓。

在仪式上,省高校优秀教师周明强教授与大家分享了作为教师的心得体会:“一是要站定脚跟,做好规划,主动实现身份的转变;二是要热爱事业,努力工作,积极参与学校提供的机遇和平台;三是要扎实进取,勇攀高峰,根据自身和学校学科领域特点有的放矢地努力。”省师德先进个人邵爽教授透露自己从小就喜欢做老师,作为教师感到很享受。他觉得要成为“好教师”要做到三点:“一是要热爱职业,培养兴趣,提升教师职业的幸福感;二是要专研教学,站稳讲台,找到最适合自己的教学方法;三是要提高专业和育人修养,以学术研究提升教学水平。”新入职教师中文学院胡特老师和社科部张江伟老师都表示要用青春和汗水来承担教师的历史使命,为浙外的明天谱写新的辉煌篇章。

校长洪岗向新入职教师表示祝贺和欢迎,并向他们介绍了学校发展的历史和现状,阐明了学校办学的战略和目标。他表示“教师是一份荣誉,更是一份责任”,并勉励大家:一要加强师德修养,做品德高尚的“品行之师”,成为学生成长成才的良师益友;二要坚定“传道、授业、解惑”的师道理想,做信念鉴定的“理想之师”,将“育人”体现到教学、科研、管理和服务中;三要大力提升专业化和国际化水平,做业务精良的“学问之师”,推进学校的国际化进程;四要合理规划自己的职业生涯,练好基本功,早日成为学校发展的骨干力量。他希望大家努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。学校将尽最大可能为老师们多办实事、多办好事,努力营造关心教师、支持教师干事业的良好氛围。

校领导和全体新入职教师共同在校训石前植下两棵罗汉松幼苗,寓意新教师茁壮成长,教育事业欣欣向荣。

 

 

54.81.71.68[外网]